Il progetto, che si ripete annualmente, nasce con l’intenzione di coinvolgere in attività del nostro Istituto gli allievi diversamente abili rendendoli partecipi attivamente di un progetto a loro dedicato. Si tratta di produrre sacchetti di biscotti secchi che si rifanno alla tradizione del luogo, sulle orme di Fra Dolcino, in occasione della festa popolare di San Martino a Gattinara.
La produzione di tali dolci avviene all’interno dell’Istituto M. Soldati, nei laboratori di cucina disponibili, rispettando la corretta prassi igienico sanitaria (HACCP) e le buone pratiche di lavorazione (GMP), sotto la diretta e attenta supervisione degli insegnanti Tecnico Pratici di questo Istituto.
I biscotti verranno prodotti, insacchettati, etichettati, conservati in luogo idoneo e poi offerti dai ragazzi e dai loro insegnanti durante la Fiera di San Martino, nello stand riservato al nostro Istituto.
Tale impegno profuso durante il giorno festivo locale serve anche a rinfrescare e consolidare l’immagine positiva dell’IPSSAR di Gattinara all’interno della comunità cittadina stessa.